Бывает так

Тянет любить не тебя,
Тянет любить не кого-то,
Ржавые чувства менять
Ручкой уныло в блокноте.

Лёг на полу не вчера,
Больно ломило, не больно,
Люди хотели встречать,
Больше и дни я не помню...
Утро. Проснулся. Среда.
Пальцы запутаны в нитях,
Плохо, но тянет летать,
Зеркало стало разбитым.

Колят осколки стекла
Кошек в разорванном пледе,
Раньше судьбина текла
В целой иначе планете.
В шкаф я залез полежать —
Гроб в деревянной коробке...

Лезвие словно ножа
Мне наступило на глотку.

Тонет, любил не тебя,
Тонет, любил не кого-то,
Ржавые чувства опять
Кровью плясали в блокноте...


Рецензии