Жизнь, как родившийся ручей...

Жизнь, как родившийся  ручей в лесу дремучем.

Плутая меж мохнатых елей, мы по ней бредем.

Бывает, что уколемся шипом ее колючим,

А то малинку алую и сладкую в лесу найдем.

И бьет родник земли, ручей толкая к солнцу,

А тот течет меж высохших ветвей,влекомый суетой...

Возможно притечет ручей к глубокому колодцу,

А, может, обернется  голубой волной морской...


Повтор 23.01.2020г.


Рецензии
Глубокое философское размышление, лаконично, образно, превосходно. Валерия.

Валерия Давидова   04.03.2017 14:27     Заявить о нарушении