Пусть играет безумно транзистор...

Отклик на "А зима, как усталая старая мать...» (Владимир Русский)



Серым пёрышком, - белкой по насту,
И синичек, звенящих капелью,
Февраля развязавшийся галстук
В парусах уплывающих реет.

Приболелось, срослось, закровилось,
Притерпелось, натурою стало,
Что же делать, скажите на милость, -
Ведь весне всё не надо задаром.

Экзальтированность с придыханьем,
Календарный отсчёт посекундный, -
Вдруг раскрасит весна мирозданье,
И не будет натурой паскудной.

Только мысли шальны и бессильны,
Только время спокойно и твёрдо, -
А снега всё дождём моросили,
Насмехаясь надменно и гордо.

Принимайте весны неказистость,
Чтоб цветами потом насладиться,
Пусть играет безумно транзистор
Половодьями чувств и водицы...


Рецензии