Полста и семь

                Взвою в поле я под вечер,
                А потом пойду до дому...
                Не спешу ли я на встречу
                К патолОго-
                анатОму?..

Полста... и семь к ним, как довесок...
Года, как кони вдаль, летят...
Да... Не иначе, гонят бесы,
Ну, нет совсем от них житья!

Хотят, подлюки, чтобы в Лете
Утоп скорей лихой казак.
И ни во сне, ни в туалете
Не повернуть уже назад.

Ещё вчерась скакал мальчонкой,
А ныне – словно лунь седой...
Да, ну их, годы эти, к чёрту!
Как у японцев в бусидо?

Пущай казак – не самурай он,
Но в нём живут и долг, и честь...
А посему допустят к раю.
Конечно, ежели он есть.

Тогда рыдать и надо, братцы,
О том, что прОжито зазря,
К тому же, очень может статься,
Не поднесут там чихиря*.

Едрит твою черЕз колено!
Вот это будет, блин, удар!
Как разрешить сию проблему?
Не контрабанду ж брать туда?

А, может, взять с собой чапурку**?
Лозы там, чую, – пруд-пруди!
Авось, не выглядят под буркой?
Апостол скажет: « Проходи...»

Так чтО печалится о Днюхе
И выть волчонком на луну?
Ну, с Днём рождения, Шептухин!
Давай, прими ещё одну!!!


Из говора гребенских казаков:
Чихирь*    - молодое, только что перебродившее вино.
Чапурка **-  сосуд, по форме напоминающий чапуру (цаплю), из которого пили чихирь.


Рецензии
таки с прошедшим. Возраст - странный гость. Пока не даем ему добро, временит.
С уважением,

Татьяна Шурилова   07.03.2017 23:00     Заявить о нарушении
БлагоДарю за признательность, Татьяна!

С уважением

Игорь Шептухин   08.03.2017 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.