Любовь бывает...

Любовь бывает злой порой,
приходит будто смерч,
нас жалит как осинный рой,
сечет как острый меч,

и мы пылаем как дрова
положенные в печь,
давно идет о ней молва, -
она способна сжечь,

окутает тоской как шаль -
покинет нас покой,
как тень преследует печаль -
повсюду за спиной


Она бывает и иной,
окутает теплом,
мы мчим к любимой дорогой
сквозь терни на пролом,

она к нам  музою придет,
нашепчет много рифм,
душа отправится в полет,
любви услышив ритм,

и никаких  препятствий нет,
что остановят нас,
любви тепло и яркий свет
возносят на Парнасс.


Рецензии
ПРЕКРАСТНО

Джюнара Нуриев   21.09.2019 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.