Ничто не повторится

   ***
Ничто не повторится одинаково
И даже дважды сказанное слово,
Всего лишь будет проявленьем знаковым,
Что вас понять, услышать неготовы,
Не расточайте понапрасну сил,
Пытаясь научить кого-то,
Того дождитесь, сам чтоб вопросил
Возжаждавший учиться и заботу
Явите, непременно, об одном,
Пусть, объяснение пребудет лаконичным,
Простым и ясным, внятным языком
Его сознанию в процессе гармоничном
Познания откройте смысл и суть
Предмета или качества явления,
А далее, пусть, избирает путь
Учиться возжелавший, Дерзновением
Воспрянуть пламенно иль искру угасить
Божественного Дара Духотворчества,
Нельзя чему-либо кого-то научить,
Возможно научить-ся, коль захочется!
   ***


Рецензии
Замечательные все Ваши стихи ! Рада возможности читать !

Божественного Дара Духотворчества,
Нельзя чему-либо кого-то научить,
Возможно научить-ся, коль захочется!

Как это верно и красиво сказано Вами !

Инна Бельская   19.03.2017 13:12     Заявить о нарушении
Инна, здравствуйте. Это не только слова, но и опыт жизни. Благодарю за понимание.
Удачи. С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   20.03.2017 07:18   Заявить о нарушении