нездешний мир

Призрачный свет фонаря,
Сверху на окна ложится.
И как две ночи подряд,
Он освещает страницы.

В них излагается мир,
Трепетной,скромной надежды.
Небо,как темный сапфир,
Снег на полях белоснежный.

То замирает,то вновь,
Грифель мне строки выводит.
Тайну нездешних миров,
Что там вообще происходит.

Ночь скоротается в миг.
Дни неприглядные тают,
В сырости,серости лиц,
Стены домашние давят.

Спать не дают по ночам.
Мысли все время хлопочут,
Снова я тут,а не там,
Где-то в местах червоточин.

В космос сигналы идут,
Люди все жаждут ответов.
Мой недалекий маршрут,
Кончился этой планетой.


Рецензии