Неугомонны Жизнь, дорога

Писать о чувствах и измене,
О красоте манер Души…
Писать о дивной Мельпомене
Старйся ты, но не спеши.

Читатель твой стихи отыщет,
Зерно в поэзии найдёт,
Быть может соловьём засвищет,
А может и ругать начнёт.

Ведь были Блок и Северянин,
Великий Пушкин, Тютчев, Фет.
А ты, подкованный землянин,
Чуть образованный поэт.

Приемлешь тишину – не пафос,
Журчанье скромного ручья,
Зари весенней трепет красок
Улыбку... первого луча.

Таких, как ты, совсем немного,
Кто бродит утром по полям.
Пустою кажется дорога,
Хотя кругом цветы – не хлам. 

Неугомонны Жизнь, дорога;
Влекут к неведомым  местам,
Где водопад – не пинта грога,
И горы - Рериха  Мечта.

28.02.2017, Санкт-Петербург


Рецензии