МАРТ

     В дом март тихонечко вошел,
     Но как то робко, очень тихо.
      Пока он места не нашел
      И не рванул рубаху лихо.

              А за окном еще мороз,
              Февраль свой пост сдавать не хочет.
              Он хоть и младше , не дорос,
              Метелью мстит и март порочит.

      Снег в городе, но есть намек,
      На оттепель и капли с крыши.
      А февралю и невдомек
      Как солнцу рады , легче дышим.

              А в марте солнце выше, выше,
              Свет разгоняет темноту.
              И птицы греются на крыше,
              Днем погружаясь в дремоту.

      За зиму долгую нам всем,
      Так надоел мороз трескучий.
      Тепло и солнце насовсем,
      Вернуло к жизни нас , кипучей!

              2 марта 2017. р. КОМИ. г. ВУКТЫЛ.   АС.


Рецензии