Пять опасных молитв

1. Господь! Ты испытай меня,
Очисти сердце, прекрати мученья,
Лепи, Господь, ведь глина я Твоя.
Ты – Мастер, нет во мне сомненья,
Нет ропота. Господь добра мне хочет,
Поэтому так долго надо глину мять,
Чтоб вышло то, что нужно Тебе, Отче!
Так испытай меня. Готова я принять.

2. Господь! Ты сокруши меня,
Чтоб не имея страха и сомненья,
Духовно возрасти смогла.
И сердцем чистым, полным вдохновенья
Тебе, Господь, хвалу я воздала.

3. Господь! Ты укрепи меня
В терпении, любви и вере,
Чтоб я к Тебе приблизиться смогла,
Войти в Тобой распахнутые двери.

4. Веди меня, Господь!
И мной руководи.
Возьми Ты жизнь мою всю – без остатка.
Сияющий Твой образ впереди.
Так дорог он и имя Твое сладко.

5. Ты примени меня, Господь!
В большом и малом – сделай это,
И, если хочешь, чрез меня излей
Сынам поток Божественного Света.



30 декабря 1998


Рецензии