Авось

Живут и говорят: Авось!
И в этом – смысл безрассудства,
Нам слышать это слово довелось
От высшей степени, паскудства…

«Авось задатка не даёт»,
Но дело сладится, когда-то
И случай, прямо в сердце бьёт:
Жить без надежды – скучновато!

Доплыл в Америку с Юноною – Авось,
И мы в надежде путь свой держим,
Безудержность желаний и небось –
Порыв мы вскоре свой придержим.

Но под лежачий камень, не течёт вода –
Авось, его не сдвинет – вот беда!

2017


Рецензии