Февральский блэкаут

Февральский блэкаут - пропасть в двух шагах,
поверить в любой триллер.
Забытые в маленьких городках,
давно забывших о мире,
в глушь заметённых и пропитых в прах,
живут с безнадёгой на лицах
такие же люди, в таких же местах,
не нужных богатым столицам.
Их жизнь – как один опостылевший день,
но вот в их бредовую бренность
приходит паранормальная хрень –
и жизнь обретает ценность.
Теперь у них - смысл, события, цель…
недолго, зато интересно.
А если у них такая метель –
тогда и кричать бесполезно.
Встаёт по-другому вопрос «кто и с кем»,
а «выжить» - вопрос не зарплаты,
и кто-то начнёт сам справляться со всем,
а кто-то -  искать виноватых.
Удобная штука метель – ни следа,
ни щели в привычном порядке.
Останется… кто-то останется, да,
а что-то изменится – вряд ли.
Провалы во тьму. Это просто февраль,
и муть без конца, без начала.
Да где же та паранормальная тварь –
пришла бы уже и напала!

19 февраля 2017


Рецензии