Везла ему любовь как чудо

Рукой подняв подол уселась в дрожки ,
Хлестнув коней, в догонку свистнул кучер,
И по брусчаткой стеленной дорожке,
Помчались кони грозовою тучей.
.
Был взгляд её туманен как река,
И синева в них смутно отражалась,
Она была задумчива , тиха,
И в мысли свои глубже погружалась.
.
Недавно он просил её руки,
Сказав, что нет любви без жертв,
Она сказала, всё, что есть проси,
И жертвенный дала ему обет.
.
И вот оставив за плечами всё,
Что было дорого и было ей так любо,
Лишь в саквояж собрав своё бельё,
Везла ему в руках любовь как чудо.


Рецензии