Песнь иве

Ива, моя неказистая ива,
   Как хороша ты теперь!
Десять лет минуло невозвратимо,
   Но тебе предан я, верь!

Как я жалел тебя в ранние годы,
   Долго стоял под тобой.
Каждой весной я следил твои всходы,
   Сам был живой-неживой.

Сможет ли, думал я, выровнять время
   Робкую крону твою.
Вышло. Раскинулось доброе племя.
   И я об этом пою.

Тенью округлою ты охлаждаешь
   Сильные корни свои.
И меня в лоно своё принимаешь
   В душные знойные дни.

Что же, посильна твоя благодарность,
   Но и моя не слабей.
Ива роскошная! Прочь, моя старость!
   С каждым листком ощутил солидарность,
С вольным извивом ветвей.
                6.05.2002 г.


Рецензии