Жара

Перебирая пальцами пылинки,
Безжалостное солнце землю жжёт.
Не проронило небо ни дождинки,
Жара рекорды этим летом бьёт.

Закат пылает печкой раскаленной
И адским зноем хочет всё спалить.
Горячий ветер дышит вяло, сонно,
Природа, задыхаясь,просит пить.

Губами-трещинами просят влаги
Измученные засухой поля.
Молитву шепчут листья-бедолаги,
О ливне молится страдалица-земля.

Ищу глазами тучку над горою,
Кипят мозги и плавится строка.
А солнце алчное смеётся надо мною
И равнодушно смотрит свысока...


Рецензии