Эпистолярный жанр

   

"Эпистолярный жанр сейчас не в моде"-
Услышал изреченье как то я... 
Но, это же претит самой природе,
И смыслу истинности бытия!

Как могут в моде быть огни заката,
Иль алый свет предутренней зари,
Иль ярких молний грозовых, раскаты,
В ночи луна, и звезды - фонари.

Не может в моде быть все то, что вечно-
Российский наш божественный простор,
И ива, что склонилась и сердечно
Ведет с рекой любовный разговор!

"Эпистолярный жанр не моден нынче".
Хотелось бы на это возразить.
Но разве может модным быть, - Да Винчи,
Иль Пушкин, разве может модным быть?!

Шедевры гениев возносят в вечность,
Доносят свет и искренность мечты.
А мода – повседневности беспечность,
Дань времени, гламурной мишуры.   

Несет нам мода новизну,не скрою,
Капризной дамой может быть порой.
Стихи ж нужны, как воздух нам с тобою,
Как ниве нужен дождик проливной.

Эпистолярный жанр воспрянет снова,
На вечное, святое - моды нет.
Ведь без поэзии, мы будем как без крова,
«Поэт в России – больше, чем поэт!»

Эпистолярный жанр любим в народе,
Он будет жить,нас радуя в веках.
И не нуждается в капризной даме - моде,
Пока есть мастер прозы и стиха!      

05.01.2017 год  г. Липецк


Рецензии
Здравствуйте , Иван! Читаю...и понимаю, что это я читал - вчера или завтра...
а может так же думал. Хорошо попадать на одну волну, да не плыть по течению. И к последней строчке нетленное - "...доколь в подлунном мире жив будет хоть один
пиит" т.е. почитатель.

Сергей Бакушин   12.03.2020 14:03     Заявить о нарушении
Сергей,приятно осознавать,что "волна" порой захватывает и несет не только тебя,но кого то ещё...А дплыть по течению или против зависит от настроения и вкуса...С уважением

Иван Честных-Новополянский   15.03.2020 09:42   Заявить о нарушении
Всяческого добра и успехов в стихосложении.

Сергей Бакушин   15.03.2020 11:21   Заявить о нарушении