Я буду

Я стану отражением мира,
Где тьма и свет, где доброта и зло,
Как раскалённая рапира,
Я рассеку своё нутро.

Я стану немощным и сильным,
Я буду адом, раем и виновностью и правотой.
Я буду светом исцеляющим и дуновением могильным,
Я буду мертвый и, как никогда,живой.

Я научусь любить и буду ненавидеть,
Я буду мудрецом глупее всех на свете,
Рожусь совсем слепым и буду ясно видеть,
Я буду одинок, но вспомнят меня дети.

И несомненно буду в центре всех событий,
И буду чужд, далёк от всех проблем.
Печален результат у этих внутренних соитий,
Я буду всем и из за этого ничем.


Рецензии