Ищу

На мне замкнулось мировое зло
Последней нитью белой савана
Разбилось где-то , где-то протекло
Надкусано, подчищено и схавано

Бездумным вальсом снега по весне
Сопротивлением льда усталого
Все в рваных клочьях мамино кашне
Подарком детства глупого и шалого

Она стоит и смотрит сквозь огонь
Стеной мне путь переграждающий
Бродяги грязного унылая гармонь
Свербит своей мелодией страдающей

Картинки прошлых добрых дней
Затоптаны следы сандалий кожаных
Среди пустынных , неживых полей
Ищу стихи для музыки  отложенных


Рецензии