Февраль неугомонный... dcb1

Замедленною съёмкой течёт лавина туч.
Рассвирепевший ветер неистово могуч.
Уставшие деревья под натиском шумят.
Держась за крыши, трубы по-зимнему дымят.

Февраль неугомонный не хочет уходить.
А март-юнец не в силах его препроводить.
Вот и ютятся рядом который день подряд. 
Вороны всполошились  -  наперебой кричат.

Но скоро, очень скоро весна войдёт в права.
Зашелковится небо. Расстелется трава.
И защебечут птицы, трелями звеня.
Заголубеют дали, просторами маня.

И зацветут тюльпаны, крокусы сменив.
И засмеётся солнце под ручейка мотив.
И ветер станет нежным, листвою шелестя.
И шалью многоцветной оденутся поля...

Ирина Серебрякова
01 марта 2017 г.  Erie,  PA


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   19.08.2019 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.