Сердце мудрого в доме плача

               «Сердце мудрого в доме плача» – значит это, сын Мой, что путь Духа, это есть путь усилия, путь муки перерождения. Это значит, что путь Духа будет путём огненной трансмутации человека, огненного крещения. Путь Духа есть сознательное действие. Не будет ли это умным деланьем? Нет. Понимай слово «вера», как – «воля». Не должно быть ожидания случайного вдохновения в жизни подвижника. И если вера – осуществление ожидаемого, то помысли о том, что такое молитва. Молитвой нисходит Хлеб Небесный к ученику от Учителя. Молитвой осуществляется способность взять со стола Моего всё, что пожелаешь. Молитвой Елисей, ученик Илии, сумел возвыситься и увидел, как Илия поднялся в Небо. Молитва есть мускул трансмутации, воля – ток, бегущий по нейронам Души, приводящий в действие механизм тонких тел человека.
               «Сердце мудрого в доме плача» – говорит писание, ибо становление внутреннего человека, всегда в муках родовых. Некто, скажет о радости. Но радость и будет в этом действии. Радость – антипод сладострастия. И «сердце глупого в доме смеха» ибо, не имея духовного начала, всякое действие творится желанием. Желание – лёгкий путь выхода силы. Желание – путь растраты, приводящий к опустошению. Сын, Мой, всякое начало мудрости лежит в сознательном накоплении Духа Св. в накоплении ведения. Усилие – путь стяжания мудрости. Желание – путь растраты её, путь, приводящий в невежество. Тот путь, от Духа и к Духу, невесом, он подобен свету в теле желаний. И рычаг Духа действенен и реален, как дифференциация усилия в молитве, и поток Силы в Слове Божием. Дух материален в мире воли и устремления. И Дух инертен, и химере подобен в теле нерешительности и сладострастия. Так, путь духовного дерзания, это устремление к Свету. Путь радости об Учителе и скорби от несовершенства своего – первое притягивает магнитом в будущее, второе – отталкивает от прошлого. Потому: «сердце мудрого в доме плача». Путь сострадания заповедан ученику Моему. Глупость смеётся над невежеством, мудрость – сострадает. Глупость оскорбляется чужой мудрости, мудрость – радуется. Всякий, кто не против Меня, тот за тебя, сын Мой.


Рецензии