Коридоры власти

О съехавших постояльцах  Кремля,
оставшиеся в нём не жалеют,
а те, кто долго стоял у руля,
спелыми ягодами краснеют.

Несметные блага обещали,
коридоры власти заселены,
обещания по швам трещали.
Других дел нет у страны.

Спелому яблоку негде упасть,
история осыпала дарами ,
плотно упакованную власть,
в Кремль пробравшуюся дворами.

К нам постучалось время военное,
наши  «други» подсунули конфликт
скакнула валюта обменная,
Наш плавающий курс рубля, реликт.

Океан солёный не от горьких слёз,
в нём растворились соли  земельные,
задам  химикам и физикам  вопрос:
«Почему в растворе соли отдельные»?
25.02.16


Рецензии