Бетховенский квартет

Никого когда в квартире нет,
Тишина - как паутина по углам,
Я люблю включить бетховенский квартет
И презреть всей этой жизни хлам.

Скрипка, альт, виолончель и фортепьяно:
Тесный круг согласья и терпенья,
То ведут тропою каравана,
То влекут по улицам селенья
В дни языческие карнавала.

И раздумья время и игры
Славно сочетается в движенье.
И приходит мысль, чтоб до поры
Не случилось суеты вторженья.
                12.08.2002 г.


Рецензии