Весна

А всем она была как будто хороша,
Да всем она была и хороша –
Для всех она и будет хороша –
Весна-минута.
Минуло зимнее и темное вчера,
Минули зимние глухие вечера,
Когда из света – лишь одна свеча,
Из слов – одно молчание сверчка.
Теперь вот птицы – пение и свет,
Другое небо и другой рассвет –
Деревья ждут, хоть снег все так же бел –
Еще не сахар, но уже не мел -
Вот-вот растает. Повяжи шнурки
На узкие ботинки-сапожки,
И вдоль реки пройди на свой родник –
И набери воды – святой как миг,
Сквозной воды, сплошной воды,
Живой воды,
Сияющей улыбкою Весны.


Рецензии