Любовь слепа

Любовь слепа. Всё это знают.
Затменье глаз. Огонь в сердцах.
Но лишь влюбленный замечает
Всю прелесть милого лица.

Всю красоту, очарованье
Обычной родинки твоей,
Магическое обаянье
И музыку твоих речей.


Он чувствует удары молний,
Когда твой голос зазвучит,
И сладостные токи-волны,
Когда шёлк платья шелестит.

Он видит золотую россыпь,
Что спрятана в душе твоей,
Гармонию в простом, неброском,
Принцессу в Золушке своей.

Лишь он, любовью ослепленный,
Умеет мысли прочитать,
Её костром испепеленный,
Сонату лунную создать.

Что это - взгляда помутненье?
Любовной лихорадки жар?
Или напротив - озаренье,
Невидимое видеть дар?

Интуитивны, обостренны
Все чувства в любящих сердцах.
Так почему Амур влюблённый
Стоит с повязкой на глазах?


Рецензии