Нельзя и можно

Это нужно, это можно,
Ну а то - никак нельзя.
Всё взорвать, что непреложно,
Упорядоченность зля.

Мимо этого - ступайте,
В то, и обежав за милю,
Устремляетесь с проклятьем,
Как на встречу с самым милым.

Мир ступает по запретам -
Йог по раскалённым углям -
Страшно то и вредно это,
Как же сладко мчаться пулям

В свет, освистывая цели,
Миг спустя резвиться в теле.
И убить, что назидало,
И разбрызгать то, что ало.
           30.08.2002 г.


Рецензии