Милая моя Украина!

Мне надо завтра ехать во "враждебную" страну
Для главной встречи; с любимой тёщей и её "приданым!"-
Там шурин Сашка есть! Его дети! Жена! Внук!!!
И пусть визит мой на Украину не покажется Вам странным!

А я опять, нарочно, не выбрал сезон...
А помнится всё; Море, лиман и стакан...
Правда! Было то лето! И это не сон!!!
Душа нараспашку- раскрытый карман.

Мимо лимана ехали- попали к тётушке Вале...
Жизнь моя на исходе будет - А я полюбил её, как и Вас всех!   
Дети мои стезю свою однажды поняли - умнее стали...
Пусть удача сопутствует Вам; и успех!

Для меня никогда Украина чужой не была!
Я всегда ей, родной, радовался, когда она "при делах!"
А В России власть бела; с мушки, с пороха, со ствола...
Со шкуры тел своих, кому сажа белил дала...

Кто кровью прокашлял за любовь к народу-
До тех могил, что стеною в сибирских степях лежат.
По доносу, навету,Просто навоза в природу?
Видно москаль, а может быть я виноват!?

Без веры нельзя; я и сам в истуканов верил сперва;
Была там, правда после Киевская РУСЬ.
Ленина и Сталина пропустив,
Хрущёва судить не берусь...
Брежнева, что брови сгустив
Позволил поверить в коммунизм - стерва!

Да какая разница! Вы Да Мы висим на ветках;
Верим в умного вождя и всё мечтаем;
Справедливость будет! Мяса будет вдоволь! Только в клетках...
Над телами нашими кругами кишат шакалов стаи.
 


Рецензии