Про жизнь

Жизнь бурлит, как старый кальян,
Дым проходит плавно сквозь воду.
Я вдыхаю ровно по году,
Вижу чётко каждый изъян.

Сколько было в жизни всего –
Вспоминаю юность и детство.
А сейчас могу оглядеться –
Но вокруг совсем никого.

Как исчезла наша любовь?
Пообщаться с нею бы честно.
Она стала вдруг бесcловесна,
Как из сердца взятая кровь.

Прозу понял я наконец,
Но стихи – моё озаренье –
Всё печальней, как откровенье.
Да простит Всевышний Отец!

А когда из жизни уйду,
Прочитай мне добрую сказку,
И глаза закрой – эту ласку
Я уже безмолвно приму.

Отнеси потом меня в лес,
И скажи кружащимся птицам:
"Он хотел летать научиться,
И достиг в финале небес."


Рецензии