Пока болит - нестерпимо больно!

Стараюсь делать безразличный вид,
В глазах читают: «Хватит! Всё! Довольно!»
А как иначе, когда болит?
Пока болит – нестерпимо больно.
День как-то выживаешь, чуть дыша,
Ночь душу ледяными вытащит руками...
И будет ползать бестелесная душа,
По простыням бумажным, кашляя стихами.
Взгляд жаркий утра ночь испепелит,
Та – душу вернёт недовольно
И прошепчет: «Пока болит,
Как ни старайся – тебе будет больно».
Планеты где-то сойдут с орбит,
Зима не раз землю снегом укроет.
И я однажды пойму –  не болит!
Лишь «на погоду» немного ноет.
07.11.2016


Рецензии