Звонок в дверь

Под вечер в стакане танцуют снежинки,
Что были недавно куском рафинада.
И чай согревает и гонит прочь льдинки
Тех мыслей, которые слушать не надо.

Звонок дребезжаще прервал чаепитье...
- Простите... Кого? Что? Олег и Ирина?
Да нет, не знакома, уж вы извините...
Давно здесь живу? Да всю жизнь. С половиной.

Простите за вздор, что несу безудержно...
А... Может зайдете? Хотите вот чаю?
Погода ужасна, и мокро, и скверно.
А я так давно за собой замечаю...

Что? Глупость конечно. Вы правы, так правы.
А водки вот нет. Я не пью. Вы поймете ль...
Ну, что ж, до свиданья. К метро? Там, направо.
Тут близко довольно. Вы быстро найдете.

Что? Триста рублей одолжить? Занесете?
Ох, право же, мне абсолютно неловко...
А, что там. Берите. Я верю, вернете.

Опять суп без мяса... Ну, есть две морковки...


Рецензии