В гостях у предков

Давно на земле жило племя первых людей.
Делали наконечники, ножи, топоры
Из пригодных для обработки крепких камней,
Но они быстро крошились, хоть были остры.

Юноши искали минералы природы,
С каждым днём - новые и новые образцы.
Добывали еду и капризы погоды
Им не страшны. А женщины - одежды " творцы".

Попал однажды к мастеру зелёный камень,
И что это медь, не знало пещерное племя.
И по прочности превзошла она кремень.
Преимущество металла оценило время.

Эта находка меди стала лишь прологом.
Серебро, золото, свинец, железо, сурьма -
Этапы знакомства человека с металлом.
Знание их диаграмм многих сводит с ума.


Рецензии