In utero

Я всегда сторонюсь незнакомцев.
Для меня их лицо - тьма и шифр.
Мне удобнее с ними бороться
и бросать в них рифлёный шифер.

Мой мир соткан из противоречий.
Если честно, - белыми нитками.
Привык быть нарочито беспечным
и расплачиваться ошибками.

Шелка, лоскутки и заплатки большие -
сшитое наскоро грубо сознание.
Так я пытался взглянуть на всё шире,
расставить акценты, прийти к пониманию.

Но увяз и запутался в этих нитях
тревог, заключений и ассоциаций.
Как будто, железный, лежу на магните,
и так хочу всё превозмочь и подняться...

...На костылях своего понимания,
за рамками электронного мира.
Встал. Заглянул за горизонт осознания
и понял, что сам себя выдумал.

Вот, вижу своё отражение.
Его манят, - оно истерически пляшет.
"Твоя жизнь - дань линейной системе,
которая тебя вяжет!

Это забавно - вновь осознавать
то, что мы вместе знаем.
Сколько тебе? Двадцать пять? Сорок пять?
Твоя жизнь - это путь трамвая.

Совсем не лихая, простая судьба.
Какая сейчас станция?
Учёба? Работа? Поиск жилья?
Импотенция? Операция?..

Придёт пора собираться, -
пересчитай багаж.
Эмоции, случаи, секс, все фрустрации -
когда-то ты всё это сдашь."

Да, я жертва линейной системы.
Привык врать себе, что важен.
В отчаянии бил несущие стены -
до крови. Бывает с каждым.

И если не будет завтра -
если со мной во сне что-то случится,
никто не бросит горячий завтрак.
И, как в кино, ко мне не устремится.

Табун лошадей не помчится,
пересекая встречную.
Никто не пошевелится.
Не проводит меня до конечной.
В вечность.

(24.02.17.)

#poetryonthewaveoflife


Рецензии