Песня сирены

В моей груди нет сердца - только ил,
В моей крови нет жизни - лишь вода,
И если кто хоть раз ко мне приплыл -
Останется со мною - очарован глубиною - навсегда!

Мои сверкают радужно крыла,
Но нет мне ходу с мёртвых этих скал
И, раз тебя дорога завела
В мои владенья - сгинешь ты, хоть смерти на чужбине не искал!
 
 Моя песня волною
 Закружит, накатившись, в пенном облаке твой галеон,
 Раздели же со мною
 Моря сладкую милость - и прими свой заслуженный сон!
 
 
Пою - мои сестрицы пообруч:
Мой лик прекрасен, безупречен стан,
На острые шипы скалистых круч
Бросай свой бриг, чтоб смять его, стремись ко мне в обьятья, капитан!

Мы - дочери гомеровских сирен,
Мы - сёстры медогласной Лорелей,
Губителен наш сладкозвучный плен,
Хозяек рек стремительных, жестоких повелительниц морей!
 
 Моя песня фонтаном
 Распоров вышину, расцветёт над прибрежным песком!
 Моим ликом и станом
 Ты обманешься, странник,
 Страстями своими влеком!
 
 Моя песня, как буря
 Разорвёт небеса, развернёт твой бедовый фрегат!
 Не укрыться от фурий,
 Повернуть не судьба обречённую шхуну назад!


Рецензии