Будьте ближе

Правила, законы, постулаты…
Как часто приходится нам,
Как солдатам без лопаты,
Рыть траншеи к человеческим сердцам…

Кто они, создатели баталий,
Где оружие – не меч или кинжал,
Каково им, хранителям регалий?
Почему я раньше их не знал? …

В словах – продвижение дел,
Поэты творят на показ…
Это я раньше был не удел,
В тишине бубнил свой рассказ,

Но… Двое парней из простых,
Взяв ответственность изначально,
Призвали поэтов, вполне молодых,
С мыслью яростной, но печальной…

Пусть годы пройдут, всё истлеет,
Состарятся Иван и Руслан,
Но душу всегда согреет
Подаренный праздник нам…

А где то, чуть выше кресел,
Спряталось под колпаком,
И ведёт калькуляцию баллов,
Да по столу бьёт кулаком,

Суровое, не справедливое братство,
Коллег, товарищей и друзей…
Но для меня  - это пыль в глаза,
От которой дышать тяжелей…

Будьте ближе к народу,
Ведь были и Вы без званий, наград,
В этот раз нарушили правила сами,
И признаюсь, я этому рад…
               
 
Посвящается Садкову Руслану и Кучеренко Ивану,
а так же всему коллективу жюри Поэтического Слэма №5   
г. Сыктывкар. 2017 г.         
                (28.02.2017г.)


Рецензии