Никто

Мы пеплом голову не кроем -
Как будто было б от чего.
Идём разрозненным, но строем.
Мы не добро. И мы не зло.

Мы гордые никто. Мы хуже,
Чем что б то ни было. Никто.
Мы равнодушны... и бездушны,
Быть может. Уж не всё ль равно?

Урвать кусок сырого мяса
У брата (а порой и из) -
Вот что единственно прекрасно.
И нас уже не тянет вниз.

Нам просто некуда спускаться -
Чего уж там, и так в аду.
Теперь нам лишь уничтожаться -
Ближайший близким, другом друг.

Не всё столетиям покорно,
Но всё, что было, то прошло.
Кого-то кто-то беспокоит
В подлунном? Никого, никто.


Рецензии