Праща Давида

Это, пожалуй, занятно,
Даже, пожалуй, чудно:
Те, кто идет на попятный,
Редко выходят в окно.

Те, кто готов к компромиссам,
Чаще с трибуны звучат;
Те, кто не лезет под выстрел,
Пестуют больше внучат.

Вот что еще интересно,
Если прикидки точны:
Те, кто готовы - хоть тресни,
Трещиной испещрены.

Это их делает хрупче
И приближает излом.
Тем, кто пошибче уступчив,
С этим сильней повезло.

Те, кто взмывал по спирали,
Чтобы сорваться в пике,
В целом уже проиграли
Тем, кто стоял вдалеке.

Что же тогда заставляет
Биться, валиться, вставать,
Если статистика злая
Так однозначно права?

Что заставляет - за знамя
На амбразуру и в пасть,
Если разумней, мы знаем,
В спячку до времени впасть?

Тайны я этой не выдам...
Нужен ответ - так сыщи
Камень, ладонью Давида
Вложенный в петлю пращи.


Рецензии