Деньги

Деньги, конечно же, зло.
Растлевают душу и тело.
Мне и моим друзьям повезло -
много денег у нас не осело.

Что скрывать,
я - простой нищеброд.
И я счастлив
(но это неточно).
Натощак курю,
жру бутерброд
и работаю сверхурочно.

У меня
не так много забот.
Органично себя ограничив,
я блудливой дворнягой
промозглой порой
проскользаю в толпу,
где меня не отыщишь.

Никаких тысяч роз.
Яхта и лимузин
не смутят никогда
даму моего сердца.
Я простужен. Загружен.
Шатаюсь один,
и привык от тепла
людей важных мне греться.

Вновь угрюм.
Это - маска
от лишних проблем.
Мне так проще
мечтать о хорошем.
Этот город давно
захватил меня в плен,
ощущаемый мыслью и кожей.

Лишь ирония мне
помогает тянуть
свои серые мысли
в абстрактное завтра.
Денег нет. Я держусь.
Поймал самую суть.
Даже совесть в Москве -
лишь кредитная карта.

(26.02.17.)


Рецензии