По весне

Каждый год встречаю по весне
бесконечность удивительных начал.
Видно, оживает вместе с ней
материнское в божественных лучах

Солнечных. Тут первые цветы,
почки на расхристанных ветвях,
новые мятежные мечты
и надежды в ветреных тенях.

Здесь от счастия растрогались грачи:
радость возвращения кричат.
Вторят им проворные ручьи:
перевозбужденные журачат.

Отовсюду тут природный перезвон -
благостные гимны новизне.
Им внимая, возрождаюсь, в унисон,
каждый год в очередной весне.

02.03.2017


Рецензии