Мы бесимся порой по пустякам

Мы бесимся порой по пустякам,
Когда задеты чем-нибудь серьёзным.
Не меряя свой гнев по степеням,
Обиду выдавая за нервозность.

Скандалим часто из-за мелочей,
Прикрывши ими что болит не слабо,
И углубляя истину сильней
В нутро, истерзанное внешним адом.

И обещаем впредь не ожидать
(Чтоб не терзали больше ожиданья)
Того, что сами можем миру дать,
И чтоб не били разочарованья.

Мы бесимся порой по пустякам,
Когда задеты чем-нибудь серьёзным.
И это лишь упрямым дуракам
Понять тогда дано, когда уж поздно.

Март, 2017.


Рецензии