Вновь хочу любить

Застыли мысли, чувства, вдохновение,
Хочу предаться безмятежному забвению.
Жить. Просто жить, не зная горечи утрат,
Согласна я с банальной фразой: "Ни кто не виноват!"
Ты был моим кумиром! Как же больно,
Что жизнь твоя, как маятник безвольный.
И я была безмолвной пешкою в твоей игре,
Любила беззаветно, ждала на каждой утренней заре.
Но жизни маятник свое коварное исполнил дело,
Банальная история любви. Душа моя увы сгорела.
Она внутри, как птица билась в клетке золотой,
И пеплом падала без сил, не зная для себя судьбы иной.
Но вот настало время для души рассвета,
Как феникс возродилась, солнечным теплом согрета.
Еще не потеплели мысли, чувства, вдохновение.
Но вновь хочу любить! Стряхнуть с себя безмолвное забвение!


Рецензии