внезеркалье

...Оглянись на меня
поведи очами, взмахни ресницами
я их помню, руки-ветви твои помню
пальцы птичьи - огнистый перстень
и коралловое в солнечном луче ухо
неизменно рыжую прядь на шее
я была - гранит и хрусталь
ты была - вся гранат и перламутр
оглянись на меня - не на ту старуху столетнюю
что твоей выступала суровой бонной
посмотри на меня настоящую
сегодняшнюю
счастливую
ты сама знаешь, какую...


Рецензии