Отучите меня ставить лайки

Отучите меня ставить лайки
в контакте и в инстаграме!
Вроде милой собачки лайки
я бегу за своими мечтами.

Всё преследую мелкие цели
и боюсь посильней замахнуться.
Обитатель подводной мели,
я ещё не успел заткнуться.

И пока ещё не отказался
от проблем, без меня решаемых.
Да, пока ещё не воздержался
от экспрессии, злости, отчаяния.

Мазохизм в чистейшем виде.
Или формула быть забытым.
В жалком свете и жалком виде,
меня видят лохом набитым.

Для меня нет вакантного места
в каждой шумной и дружной кампании.
Мне, ублюдку, всё время тесно
в рамках их миропонимания.

На меня смотрят глупые лица,
но не бьют - право, лучше б били.
Не хочу, не могу сходиться
с теми, кто на меня забили.

С теми, для кого я - насмешка,
кто оттачивает на мне юмор;
кто считает меня за пешку.
Для меня он, конечно, умер.

Отучите меня ставить лайки
в контакте и в инстаграме.
Я хочу травить лучшие байки
и, как сахаром, сыпать словами.

Я хочу ненавидеть каждого,
чтобы каждому быть интересным.
Я привыкну, наверно, однажды
и займу тогда прочное место.

А пока, бесконечно добрым,
я смотрюсь бесконечно слабым.
Умаляя себя подобно
самым гнусным, пропитым бабам.

Эх, не зря в этом мире дебильном
и пропитаном нафталином,
говорили мне, что быть сильным -
это главное в жизни мужчины.

Говорили те, кто меня кинул.
Кто потом не звонит, не пишет.
Я расправил тщедушную спину,
и пошёл искать смысл свыше.

Но из всяких оттенков чувства,
и из опыта, что кот наплакал,
понял я - высшее искусство
это вовремя слать людей на ***!

(02.03.17.)


Рецензии