Мамина колыбельная

Улыбайся, маленький, нежным путам сна.
Спеленает по рукам неги одеяло.
Перевяжет поперек синим шелковым бантом.
Робко на руки возьмет, запоет устало.

До кроватки донесет, бережно уложит.
Иль пса в санки запряжет, тот по снегу возит.
Коль в сугроб перевернет, крику оберешься...
Засыпай, воробушек, подрастешь, поймешь все.

Не страшись добра и зла, мама всегда рядом.
Проведет сквозь боль потерь и любви преграды.
Станешь сильным и большим, от невзгод спасешь.
Спи, мой милый, засыпай. Свет в себе несешь!

Март 2017


Рецензии
Мама она такая! Теплые и нежные стихи!

Лидия Крошнина-Григорьева   12.05.2018 22:31     Заявить о нарушении