Фарфоровая кукла на подставке

Фарфоровая кукла на подставке
Стояла в кабинете у отца,
Произведение великого творца,
Чьё платьишко приколото булавкой.

Рука потрескалась, и спутаны ресницы,
Колено перевязано косынкой,
Но шляпа не покрыта ни пылинкой,
И белоснежный пояс серебрится.

И что-то в этой тайной красоте
Есть неизведанное, неземное,
Как будто, нечто есть родное
В глазах бездонных, в чистоте.

Её лицо - белее снега,
Она как героиня книг,
И на губах застывший крик
О счастье, как о сладкой неге.

И, словно ангелок с небес,
Кругом добро простое дарит,
И беглою улыбкой манит,
Улыбкой сказочных чудес.

А платье всё в цветах, как будто
Здесь только что прошла Весна,
Что солнцем ослепительным полна,
И расцветает луг здесь поминутно.

И взгляд - о многом говорит:
Добро и зло, иль явь и сон,
Пленителен, прекрасен он,
И любоваться им велит.

Фарфоровая кукла на подставке,
На сердце смутно наводя забвенье,
И озаряет комнату своим свеченьем,
Чьё платьишко приколото булавкой.


Рецензии