Боль моей души

От слез я пьяна и боли.
Ответь мне, Бог,
Что со мной?
Куда я бреду этой ночью?
Отчего не хочу домой?
Зачем душа так страдает?
И что я пытаюсь найти?
Свободу?
Покой?
Или просто
       мне некуда больше идти?
Что ищет под бурей
              и ливнем
Мятежное сердце моё?
Чужое кругом всё,
Чужое!
Когда же найду я своё?
Мне чужда людская суетность,
Печальные окна домов...
Изводит меня эта бедность
                порочных сердец и умов.
Мне ближе
Холодная воля.
И истине глядя в глаза
Я храбро стою.
Надо мною
      бушуют грозой
               небеса.


Рецензии