Казалось мне, что мы едины

Казалось мне, что мы едины
С дождем, грозой и солнцем за окном,
Природы разноцветные картины
Рисуя в настроении своем.

Вот я грущу, и дождик плачет,
Когда сержусь, грохочет в небе гром.
Природа потаенных чувств не прячет,
Она открыто скажет обо всем.

Бывает так, что успокоит,
Согреет душу солнечным лучом
И ветерком прошепчет, что не стоит
Печалиться и плакать о былом.

Но только много нас на свете.
Один смеется, а другой грустит.
Кому из них природа не ответит?
Чьих чувств она собой не отразит?

Все беды чувствует планета.
Земле одной не справиться со злом.
И каждый может стать той каплей света,
Которая спасет наш общий Дом!

Казалось мне, что мы едины
С дождем, грозой и солнцем за окном,
Смотрю я разноцветные картины
О настроеньи в городе моем.

2017


Рецензии