Я любила в тебе поэта...

Я любила в тебе поэта.
Но не знал ты тогда про это…
И от этого беспросвета
Я рождала в себе поэта.

Умывалась весна дождями,
Зажигались чужие  свечи…
Ветры маялись между нами,
Не решаясь обнять за плечи.

Я поэта в тебе любила.
То ль попала в плен. То ль – пленила…
И в каких мирах это было,
Знал  лишь свет души шестикрылый…

Расходились звездой дороги,
Опускали березы плети.
Мы играли в любовь недолго
На ссутуленном  этом свете.

Но пока  в кружевах   рассвета
Умывает свой лик планета,
Ностальгическим  эхом лета
Будешь ты и душа поэта…

Октябрь, 2000 г.


Рецензии