Глупость людей разделяет

Глупость людей разделяет
Глупость - планета шедрот
Кто же ей там управляет
Кто это шут-антибог

Счастье плюс глупость несчастье
Радость плюс глупость беда
Дружба плюс глупость разбитое сердце
Где ж поумнеть и когда?

Может судьба есть Фемида
С тяжкою ношей весов
Мир она рьяно судила
Не оставляя врагов

Много ошибок и слов
Бумага стерпит едва
Но каждый день! я знаю одно
Обновленная голова

Мудрость на ус мы мотаем
Опыт мы с кровею пьем
От зла и гордости гибнем
Но все же стремимся! Живем!


Рецензии