Заплутавший сон

В раскисших  ухабах  дорог
В лесах ,с туманной "проседью".
Средь дождей заблудился мой  сон
Разукрашенный красками осени.

Не стесняясь своей наготы.
Из просвета тяжелых туч.
Зевакам ,открывшим рты,
Появляется солнца луч.

И вся разноцветная  тишина,
В багрово-красных  клёнах ..
И редких берёз - желтизна
Что осени запахом скована.

Все красиво ,свежо, величаво
Среди  ив  затихает ветер..
Видно сну  моему -начало
В глубине  уходящего лета.

Я ,мечтая , дышу свободно.
Пусть красота и не новость
И листвою мелькают годы -
Я нисколечко не расстроюсь.


Рецензии