Незримо, невесомо, неспроста...

Незримо, невесомо, неспроста,
Необратимо, неостановимо
Струится сквозь небесные врата
Земное время – миг неповторимый.

Идут часы, и их неслышный бег
Соединяет все шаги Вселенной.
Обманчивый, как облако, успех –
Не дар, а бич надменных поколений.

Как ночь сквозь пальцы, сыплется песок
Вчерашних дней и завтрашних иллюзий.
Усеребренный временем висок –
Итог неотвратимости  искуса.

Все тикают и тикают сердца,
Меняются восходы на закаты.
И чей-то сын,  похожий на отца,
Позарится на славу Герострата.

За часом – час, за скорбным веком – век
Топляться души на тропе событий.
Спешит, спешит упрямый человек
Познать стезю дерзаний и открытий.

То час пробьет для славы и венца,
То грянет время личной катастрофы…
Но Чей-то Сын, похожий на Отца,
Не отречется от своей Голгофы.

И только тень от солнечных часов
Круг завершит, следов не оставляя.
А на ладонях неземних весов
Еще дрожит моя душа живая…


Рецензии