Собаки на сене

СОБАКИ НА СЕНЕ

Забавные люди, собаки на сене –
Купивши билет, норовят опоздать.
То бродят за целью, как наглые тени.
То вдруг развернутся и ринутся вспять.
Как маятник движутся влево и вправо,
В надежде двух зайцев тем самым поймать.
И сами себе беспардонно, лукаво
Продолжат как прежде безвыходно лгать.
А кто-то другой, в ком командует совесть,
Не станет как будто чужое хватать.
И вместо счастливой печальная повесть,
Которую вряд ли приятно читать.
Какой бы ужасный не выдался выбор,
Не выйдет, увы, от себя убежать.
А кто-то, быть может, вам скажет спасибо
За то, что всего лишь не стали мешать.
Несчастные люди, собаки на сене –
Из двух полусчастий одно не собрать.
Очнитесь, ведь вы не в спектакле на сцене,
И нужно самим свою роль выбирать…

2017 г.


Рецензии